Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+12...+21°C. Завтра:+17...+27°C

63,24

73,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске экологи тестируют видеоловушки для борьбы с незаконными свалками

Алсу Арсланова // 26-04-2018, 15:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске экологи обзавелись квадрокоптером и камерами-ловушками. Теперь у загрязнителей природы нет шанса остаться незамеченными.

 

Этими приобретениями экологи будут фиксировать тех, кто скидывает мусор в неположенных местах. Так решили бороться с несанкционированными свалками. Покрышки, старые окна, бытовой мусор – во многих местах всё это валяется около дорог, многие нижнекамцы выбрасывают отходы, даже не выходя из машин.

 

О несанкционированной свалке недалеко от кирпичного завода экологам сообщил аноним. Специалист выехал на место, где жалоба подтвердилась.  

- За данным местом мы постоянно следим. Каждую неделю выезжаем в рейды. Очень удобное место, чтобы скинуть мусор, - говорит старший специалист Закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Людмила Наякшина.

Раньше отыскать виновников за пренебрежительное отношение к природе было просто не реально. Это могут быть десятки, сотни обычных людей, которые не доносят свой мусор до урн и контейнеров. Но совсем скоро им придется ответить за свои поступки. На помощь нижнекамским экологам идут новые технологии.

- Будут установлены видеоловушки, которые в круглосуточном режиме будут фиксировать нарушения. Они будут установлены в тех местах, где постоянно мы фиксируем нарушения, - говорит начальник Закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Алексей Лобанов.

Хорошее разрешение и широкий угол обзора - от зоркого глаза видеоловушек не спрячется никто. Для безопасности техника будет помещена в специальный антивандальный бокс. Сейчас она проходит тестирование. В мае ловушки установят. Также за чистотой города теперь будут следить с воздуха. Еще одно приобретение - квадрокоптер. С ним появилась возможность мониторить недоступные места.

 

В 2018 году силами работников Закамского управления минэкологии в Нижнекамске обнаружили больше 20 крупных свалок. Специалисты надеются, что с появлением новых устройств, цифра увеличится. Но, конечно, все доверять машинам нельзя, так что экологи призывают помочь и нижнекамцам. Фото с нелегальным скоплением мусора можно направить на сайт «Народного контроля» или позвонить в приемную по телефону 8 (8555) 46-66-56.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
539 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ