+6...+16°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Стало известно, как пройдет День знаний для первоклассников в нижнекамских школах

4 065
0

Школьники Нижнекамска сядут за парты спустя пять месяцев. Новый учебный год начнётся в очном формате, но по новым правилам.


Вчерашнюю студентку Аделину первого сентября начнут называть по имени и отчеству. Учитель готовится к встрече с первоклассниками.


Вместе с детьми педагог шагнет в свой первый учебный год. На молодого специалиста возлагают большие надежды. Главное, чтобы учеба проходила очно.


Того, чтобы дети возвращались к учебе в режиме онлайн не хотят и родители. Слухов, что ее продлят много. Пока все могут быть спокойны - новый учебный год стартует в штатном режиме. Школьники сядут за парты. Причем, находиться в школе в масках им не придётся.

- Хочется успокоить всех родителей, детей и учителей. Требования для ношения маски не предъявлены. Можно рассчитывать на то, что масочный режим для этой категории не обязателен, - отметила директор школы №2 Татьяна Павлова.

Тем не менее меры санитарной безопасности будут усилены. Предусмотрены регулярное проветривание классов и их влажная уборка с помощью дезинфицирующих средств на переменах, а также обязательный утренний фильтр. Касается это и всех сотрудников школы.


Все это диктует новая реальность. Она же требует особых мер безопасности от сотрудников столовой и технического персонала. Это единственные люди в школе, которые должны быть всегда в масках.

Еще одно обязательное требование нового учебного года – в каждой школе еженедельно будет проходить большая генеральная уборка. Также в этом году отменили кабинетную систему. Школьники будут учиться в своих классах. Учителя-предметники сами будут приходить к ним на уроки.


Не будет в школах и больших массовых мероприятий. В том числе традиционной общей линейки 1 сентября. Исключение сделали для первоклассников и выпускников.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.