+4...+7°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Как не получить штраф туристам, вернувшимся в Татарстан из-за границы

891
0

На днях Казань открыли для международных перелётов. Теперь прибывшим из-за рубежа татарстанцам нужно будет проходить регистрацию на госуслугах. Делается это для недопущения завоза новой коронавирусной инфекции в республику.


Об этом заявила замруководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан Любовь Авдонина.



По её словам, в течение трёх календарных дней туристы должны будут сделать тест на коронавирус, а результаты разместить на портал госуслуг.


Для этого до вылета надо будет заполнить анкету в электронном виде в разделе «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию».


Если один из пунктов плана прибытия в Татарстан не будет выполнен, нарушителю грозит штраф от 15 до 40 тыс руб.


А если это повлечёт за собой причинение вреда здоровью или смерть человека, то штраф будет увеличен до 300 тыс руб.


НТР 24 ранее писал о том, что ещё два татарстанца скончались от коронавируса. За всё время пандемии жертвами коронавируса стали 57 человек.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.