+8...+12°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Семья из Нижнекамска уже 6 месяцев не может получить средства гигиены для мамы-инвалида

891
0

Семья Сибгатуллиных из Нижнекамска столкнулась с проблемой: уже 6 месяцев они не могут получить средства личной гигиены для матери-инвалида. Личные обращения в ФСС ни к чему не привели.


Отчаявшись, нижнекамцы обратились за помощью к телеканалу НТР 24.



Почти год назад у Найми Сибгатуллиной случился инсульт, ей дали первую группу инвалидности.


Ухаживает за пенсионеркой сноха Вахида Сибгатуллина. В последнее время забот стало еще больше. Уже 6 месяцев она обивает порог Фонда социального страхования.

- Неоднократно мы туда ездили, записывались на прием, но ответа так и не получили. Ни коляски нет, ни памперсов, ни пеленок, - говорит Вахида Сибгатуллина.

Сейчас все приходится покупать самим. Потраченные деньги люди могут вернуть, но только в том случае, если предоставят в Фонд социального страхования все чеки. Правда, в этом и проблема. Семья Сибгатуллиных совершает покупки на сайте бесплатных объявлений - экономят и ищут товар подешевле.


Специалисты, в свою очередь, разводят руками, так как помочь ничем не могут. Чек - один из обязательных документов на возврат денег. Что касается бесплатных средств гигиены, то их пока не выдают, так как госконтракт с поставщиками не заключен.


Заключение контракта, со слов специалистов, планируется в середине сентября. То есть единственный выход из ситуации у наших героев - покупать средства гигиены в специализированных магазинах или аптеках. Иначе ничего вернуть не удастся.


Продолжение темы: В ФСС ответили, когда пожилая нижнекамка с инвалидностью сможет получить кресло-коляску


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.