-0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В ФСС ответили, когда пожилая нижнекамка с инвалидностью сможет получить кресло-коляску

В ФСС ответили, когда пожилая нижнекамка с инвалидностью сможет получить кресло-коляску

В ФСС ответили, когда пожилая нижнекамка с инвалидностью сможет получить кресло-коляску
2020-09-03
577
0

Семье из Нижнекамска, которая полгода не могла получить средства гигиены для мамы-инвалида, пришёл ответ из Фонда социального страхования.


Напомним, семья Сибгатуллиных столкнулась с проблемой. По их словам, уже 6 месяцев они не получают гигиенические средства для матери-инвалида Найми Сибгатуллиной.


Почти год назад у пожилой женщины случился инсульт, ей дали первую группу инвалидности. Сейчас ей сложно обходиться без элементарных вещей – пелёнок, подгузников. Их приходится покупать самим, за свой счёт.

- Неоднократно мы ездили в соцстрах, записывались на приём, но ответа так и не получили. Ни коляски нет, ни памперсов, ни пеленок, - говорит сноха Вахида Сибгатуллина.

В фонде социального страхования пояснили, что 30 апреля бабушке было выдано 120 пелёнок и 240 подгузников, что обеспечило её потребности до 27 августа.

- Кроме того, региональное отделение фонда подготовило аукционную документацию для заключения государственного контракта на обеспечение абсорбирующим бельём на 3 квартал 2020 года. Подписание контракта запланировано на 18 сентября, - отметили в ФСС.

Также специалисты фонда выполнил все необходимые конкурсные процедуры для заключения государственного контракта на поставку 525 кресел-колясок с ручным приводом.

- Подписание данного контракта запланировано на 14 сентября. После чего Наймя Сибгатуллина будет обеспечена коляской с ручным приводом, - пообещали в ФСС.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.