+4...+8°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Банкоматы начнут выдавать деньги по-другому

277 564
5

В России в скором времени клиенты банков смогут снимать деньги банкоматов по-новому. Данная процедура должна ускорить выдачу денежных средств клиенту.


До конца 2020 года все российские банкоматы переоборудуют с целью получения денежных средств с использованием новых методов. Об этом сообщило издание PRIMPRESS.



Отмечается, что получить деньги с банкомата можно будет без банковской карты. Для снятия наличных придется всего лишь приложить телефон к считывателю, встроенному в баномат, открыв в своем гаджете соответствующее приложение.

 

Данная процедура ускорит взаимодействие клиента с банкоматом, а также уменьшит риск мошенничества, если клиент вдруг забудет забрать карту.

 

Также уточняется, что в России на данный момент уже около 30 процентов операций по безналичным платежам приходятся на бесконтактный способ оплаты, когда клиент использует телефон, часы или другой гаджет. В будущем количество таких операций значительно будет расти.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в России кредиты можно будет получить при помощи лица. Как сообщают эксперты, услуга биометрии скоро появится в таких организациях как МКБ, ВТБ, УБРиР и «Дом.РФ».


А в июне сообщалось, что в стране вступил в силу закон о «банковском роуминге». Это означает, что теперь на размер комиссии за перевод денег будет влиять то, что счета граждан открыты в разных подразделениях одной кредитной организации.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (5)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. О
    О 1 сентября 2020 20:56
    Мошенничества меньше. Ага. Только:
    А) Приложение будут пытаться взломать.
    Б) Не дай бог телефон потеряешь в таком случае.
  2. Гость Михаил
    Гость Михаил 1 сентября 2020 19:31
    Эта функция работает уже давным давно, не нужно изобретать колесо!
  3. Гость Николай
    Гость Николай 1 сентября 2020 12:05
    А я уже давно в банокматах сбера снимаю без карты.
  4. Мустафа
    Мустафа 1 сентября 2020 08:47
    Автор не в курсе, что большинство карт с функцией бесконтактной оплаты? Или задача перед ним поставлена - продать продукты уступающие по функционалу банковским картам?
    1. Nadu
      Nadu 2 сентября 2020 11:14
      Тут речь о том, что телефон можно приложить к банкомату, а не карту,это раз и два. У всех сейчас есть те самые телефоны которые можно приложить. А если нет, то в любом случае рано или поздно человек сменит старую модель телефона на новую и сии сможет это сделать.