-0...+3°C. Завтра:-2...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

До 1 октября семьи с детьми могут подать заявление на «путинские выплаты»

До 1 октября семьи с детьми могут подать заявление на «путинские выплаты»

До 1 октября семьи с детьми могут подать заявление на «путинские выплаты»
2020-09-02
2 718
0

У семей с детьми до 16 лет, которые до сих пор не подавали заявление на получение «путинских» выплат, есть ещё 29 дней, чтобы это сделать.


Об этом предупредили в татарстанском отделении Пенсионного фонда.



В ПФР напомнили, что ежемесячные выплаты по 5 тыс. рублей в течение трех месяцев на детей до трех лет начали перечислять с апреля этого года. С июня производятся единовременные выплаты в размере 10 тыс. на детей от 3 до 16 лет.


В июле право на дополнительные 10 тысяч рублей получили родители, усыновители, опекуны и попечители детей от 0 до 16 лет. При этом тем, кто к этому времени уже подал заявления на выплаты в 5 или 10 тыс. рублей, эти деньги назначили автоматически.


Семьи с детьми, которые ещё не подавали заявление на данные выплаты, могут сделать это до 30 сентября включительно.


Заявление можно заполнить в офисе МФЦ или онлайн на сайте государственных слуг. Родитель должен иметь при себе паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, реквизиты счёта. Если на выплату претендует опекун, то дополнительно нужно предоставить подтверждающий документ об опеке.


Ранее NTR-24.RU рассказывал, что в скором времени в России банкоматы будут выдавать деньги без использования карты.


Благодаря новой технологии, клиент сможет снять наличные при помощи мобильного телефона: достаточно будет приложить гаджет со специальным приложением к считывающему устройству.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.