-1...+2°C. Завтра:-2...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Пенсионном фонде рассказали, кто получит особую выплату в сентябре

В Пенсионном фонде рассказали, кто получит особую выплату в сентябре

В Пенсионном фонде рассказали, кто получит особую выплату в сентябре
2020-09-02
2 126
0

В Пенсионном фонде России рассказали об условиях получения компенсационной выплаты в 1200 рублей.


Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.


Выплата назначается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за инвалидом первой группы (за исключением инвалидов с детства первой группы), либо за пожилым человеком, которому согласно заключению медучреждения  необходим постоянный уход. Или это может быть пенсионер 80 лет и старше.

 

При этом не имеет значения, живёт ли осуществляющий уход человек вместе с нетрудоспособным гражданином. Также он может не являться членом его семьи.

 

Для получения компенсационной выплаты можно подать заявление через личный кабинет на сайте ПФР, через федеральный портал госуслуг или в территориальном органе Пенсионного фонда. Претенденту на выплату нужно будет предоставить документы.

 

Выплата переводится вместе с пенсией нетрудоспособного гражданина.

 

Ранее NTR-24.RU напоминал о сроках подачи заявлений на получение «путинских» выплат. У родителей детей до 16 лет, которые ещё не получили положенные деньги, есть время до 30 сентября включительно.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.