-2...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

После инцидента в челнинском детсаду, в котором мальчик укололся шприцем, могут возбудить уголовное дело

После инцидента в челнинском детсаду, в котором мальчик укололся шприцем, могут возбудить уголовное дело

После инцидента в челнинском детсаду, в котором мальчик укололся шприцем, могут возбудить уголовное дело
2020-09-04
792
0

Набережночелнинская прокуратура завершила проверку инцидента, произошедшего в одном из детских садов города. Речь идёт о найденном на территории учреждения шприце.


Ведомство установило, что 25 августа один из воспитанников детсада № 120 во время прогулки нашел шприц с иглой. Во время игры мальчик уколол запястье правой руки. Потом медик детсада обработала рану.



Когда о происшествии узнала мать ребёнка, она обратилась в СПИД-центр. Там у мальчика взяли анализы и прописали лекарства для профилактики.


Прокуратура пришла к выводу, что ответственные сотрудники детсада не обеспечили безопасные условия пребывания детей в учреждении, а в частности не организовали надлежащую уборку территории от посторонних предметов, что привело к травмированию ребёнка. 


В их действиях надзорное ведомство усмотрела признаки уголовного преступления, а именно оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает пресс-служба.


В связи с этим прокуратура города направила материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

в адрес заведующей детским садом внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


Кроме того воспитательницу группы, в которую ходит поранившийся мальчик, сразу после инцидента отстранили от работы.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что сотрудники ДПС выявили аварийно-опасные участки дорог около школ Нижнекамска.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.