+3...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

SMS-сообщения, которые не стоит открывать, даже если очень хочется

1 919
0

Cегодня мало кто пользуется эсэмэсками. Всё больше людей переходят на разного рода мессенджеры и социальные сети. О том, какие сообщения нельзя открывать, рассказываем чуть ниже.


Признаки сообщений, которым не следует доверять или которые могут нести опасность:


  • Это могут быть сообщения от неизвестных вам пользователей, контактов с обобщённым именем, к примеру «Info», «Information», «Site» и похожие. Превью такого SMS можно увидеть на экране предпросмотра, или же в шторке смартфона. Для избежания негативных последствий, не стоит его открывать, и лучше просто удалить.
  • SMS, внутри которого находится ссылка. Вдруг случайно нажмёте и перейдёте на незнакомый сайт? Таким ссылкам не стоит доверять, потому что с лёгкостью можно загрузить вирус, может установиться стороннее приложение, которые будет запоминать ваши коды и пароли, списывать деньги с карт, следить за вами и т.д.
  • Не следует открывать MMS-сообщения от неизвестных отправителей. Они также могут содержать вредоносные ссылки, активаторы загрузок платного материала, вирусы и прочее. Главный признак, на который стоит обратить внимание – название ссылки, которая заканчивается на «apk».
  • А ещё не нужно открывать сообщения, в которых вас призывают что-либо совершить, например «Перейдите на наш сайт и заберите купон со скидкой», «Вы забыли забрать свой подарок!», и тому подобное. Скорее всего, вы пожалеете о своей доверчивости и наивности, а бесплатный сыр только в мышеловке. Самое незначительное, что может произойти, это вас попросят разослать это SMS 10 своим знакомым. Самое ужасное, наверное, это если взломают ваш телефон и своруют ваши пикантные фотки (если таковые имеются), затем будут вымогать деньги, грозясь разослать их вашим контактам.
  • Не следует открывать SMS с интригующим началом, таким как «Ты удивишься, кто на фотографии!», «Срочно помогите!» и тому подобное. Все эти заголовки для привлечения вашего внимания, для того, чтобы вы перешли по ссылке в сообщении и столкнулись со всеми опасностями, которые перечислены выше.


Будьте бдительны -  не стоит доверять подобным отправителям. Держитесь в стороне от странных, подозрительных или пустых сообщений. Никогда не переходите по ссылкам внутри этих SMS, и, конечно же, не стоит верить призывам и просьбам отправлять что-либо в ответ.


Ранее НТР 24 сообщал, что в России банкоматы начнут работать по-другому.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.