-1...+3°C. Завтра:-2...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин предложил садоводам СНТ «Индустрия» способ решения их проблемы с электричеством

Айдар Метшин предложил садоводам СНТ «Индустрия» способ решения их проблемы с электричеством

Айдар Метшин предложил садоводам СНТ «Индустрия» способ решения их проблемы с электричеством
2020-09-10
1 240
1

Мэр Нижнекамска и глава НМР Айдар Метшин в ходе прямой линии на телеканале НТР 24 прокомментировал ситуацию с электроснабжением в СНТ «Индустрия».


Владельцы участков в этом садовом товариществе жалуются на слабое напряжение с перепадами. Это приводит к порче техники. Продолжается это уже 10 лет.



Дачники винят в сложившейся ситуации председателя садоводческого товарищества. Решение проблемы затрудняет и тот факт, что земля, где располагается товарищество, относится к Елабужскому району.  


Айдар Метшин отметил, что данная проблема должна решаться совместными усилиями властей и садового товарищества, включая председателя и самих дачников.

— Это вопрос обоюдный. Здесь и инициатива председателя должна быть. И на неё должен быть отклик садоводов. Сам термин «садовое товарищество» говорит о том, что эта организационно-правовая форма подразумевает сообщество людей, которые вместе решают актуальные для них задачи.

В случае с СНТ «Индустрия» необходимо установить новую трансформаторную подстанцию. На это нужно примерно 2 млн. рублей, сообщил глава района. Он предложил садоводам принять участие в профильной республиканской программе, которая поможет покрыть большую часть расходов.

— В данном случае необходимо строительство нового КТП. И я могу сказать, что за время действия республиканской программы развития садоводческих товариществ мы установили 11 КТП в рамках софинансирования: средства из республиканского бюджета и средства садоводов. В данном случае необходимо около 2 млн. рублей на решение этого вопроса, из которых 600 тысяч рублей должно предоставить садоводческое товарищество, а остальные 1 млн. 400 тысяч рублей — республиканский бюджет. Поэтому надо воспользоваться этой возможностью. Я обращаюсь и к садоводам, и к их председателю. Программа работает. Есть практика использования этих возможностей.

Напомним, прямой эфир с Айдаром Метшиным состоялся в среду, 9 сентября.


Мэр ответил на самые актуальные, волнующие горожан вопросы. В частности, он рассказал, будут ли вводить в нижнекамских школах пятидневную учебную неделю и появится ли в городе аквапарк. Также градоначальник заверил нижнекамцев, что при строительстве жилых домов на пр. Шинников не будет массовой вырубки деревьев.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. П
    П 10 сентября 2020 08:29
    Если покупка нового трансформатора обеспечит круглогодичное освещение, то лично я - за. Сложившияся практика общения с председателем Индустрии подсказывает, что свет будет даваться в ограниченном режиме с мая по конец сентября, а платить за это десятки тысяч с домика совершенно не интересно