-2...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

К урокам в нижнекамских школах не допустили 5 детей с температурой

К урокам в нижнекамских школах не допустили 5 детей с температурой

К урокам в нижнекамских школах не допустили 5 детей с температурой
2020-09-11
953
0

В Нижнекамске на прошлой неделе стартовал учебный год в очном режиме, но с соблюдением ряда требований Роспотребнадзора, введённых из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.


В частности, обязательным условием стал утренний фильтр в школах – при входе все ученики проходят термометрию бесконтактным способом. Если у школьника температура, то до занятий его не допускают.



- За первую неделю в рамках входного контроля было выявлено пятеро школьников с повышенной температурой, которые сразу же были направлены домой, - рассказал на планёрке руководителей мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Он также уточнил, что никаких серьёзных заболеваний у ребят нет.

- Мы не упрощаем ситуацию: все меры профилактики и контроля должны неукоснительно соблюдаться, - добавил градоначальник.

Напомним, в этом году в школы Нижнекамска и района пошли свыше 32 тысяч учащихся, из которых более четырх тысяч – первоклассники.


НТР 24 ранее писал о том, что Айдар Метшин рассказал, перейдут ли нижнекамские школы на пятидневку. Такой вопрос родители учеников задали во время программы «Прямая связь с главой», которая вышла в прямой эфир в среду.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.