-0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минтранс хочет ввести бесплатный проезд на общественном транспорте

Минтранс хочет ввести бесплатный проезд на общественном транспорте

Минтранс хочет ввести бесплатный проезд на общественном транспорте
2020-09-11
715
0

Министерство транспорта России считает, что к 2035 году в стране можно будет отменить плату за проезд на общественном транспорте.


Но возможным это станет только при одном условии — если проезд по дорогам личных автомобилей  будет платным.



Соответствующая концепция прописана в обновлённом проекте транспортной стратегии, который подготовил минтранс, сообщает РБК.


Согласно документу, вводить платный проезд личного транспорта предполагается вводить в 2 этапа: с 2025 года брать плату за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году — уже  со всех категорий пользователей дорог, включая дорожную сеть городских агломераций.


Будет ли платным проезд машин по всем видам дорог в стратегии минтранса не уточняется.


Согласно задумке авторов, нововведение станет источником финансирования транспортной инфраструктуры и сократит использование личных авто в городах, сделав более привлекательным общественный транспорт.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Совете Федерации предложили ввести в России безусловный базовый доход. С этой инициативой выступил сенатор Андрей Кутепов. Дмитрий Медведев на заседании партии «Единая Россия» предложил коллегам обсудить этот вопрос.


Также сообщалось о характеристиках новой федеральной магистрали М-12. Она будет платным.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.