-4...+4°C. Завтра:-2...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Центробанк: мошенники начали использовать новую схему кражи денег с карт

Центробанк: мошенники начали использовать новую схему кражи денег с карт

Центробанк: мошенники начали использовать новую схему кражи денег с карт
2020-09-12
1 435
0

Обладателей банковских карт предупреждают о новом виде мошенничества, который на днях выявили аналитики Центробанка.


Как сообщается в СМИ, злоумышленники теперь используют более продвинутый метод получения данных, позволяющих похитить денежные средства.


Преступники обращаются в систему интерактивного голосового меню с подмененных номеров клиентов банка, и, используя последние четыре цифры карты, получают сведения о счетах будущих жертв. В частности, им становится известен остаток на лицевом счете.


Эту информацию они затем используют при звонках клиентам, которые, услышав достоверную информацию о счетах в кредитной организации, начинают верить, что им звонит сотрудник банка, и выполняют все требования собеседника.


Уточняется, что такая схема получила распространение после недавней утечки данных покупателей одного из популярных интернет-магазинов, когда неизвестные получили номера телефонов и последние цифры банковских карт множества людей.


Издание РБК, ссылаясь на представителя Центрального банка России, пишет, что мошенники разработали новую схему обмана благодаря несоблюдению одним из банков рекомендаций по противодействию мобильному мошенничеству и защите клиентов от несанкционированного доступа к их конфиденциальной информации через систему интерактивного голосового меню.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что эксперт разъяснил, что значит, когда вам звонят и молчат в трубку.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.