-0...+5°C. Завтра:+2...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Принято решение о выплате пособий семьям с детьми в сентябре

Принято решение о выплате пособий семьям с детьми в сентябре

Принято решение о выплате пособий семьям с детьми в сентябре
2020-09-14
1 071
0

В сентябре безработным гражданам выдадут пособие на каждого ребенка в размере 3 тыс. рублей.


Об этом телеканалу НТР 24 сообщил помощник нижнекамского прокурора Ренал Гараев.



Правительством РФ издан акт о выплате 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка к пособию по безработице, которое назначается одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю), признанному в официальном порядке безработным (Постановление правительства РФ №1372 от 8 сентября 2020 года).


Сообщается, что на эти цели из федерального бюджета направят 8,5 млрд. рублей. Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 млн. безработных граждан, имеющих детей в возрасте до 18 лет.


Соответствующие поправки внесены в постановление правительства РФ №346 от 27 марта 2020 года.


Этим же постановлением в 2020 году установлена минимальная величина пособия по безработице в размере 1,5 тыс. рублей, при этом в мае – августе она составляла 4,5 тыс. рублей, уточняет представитель городской прокуратуры.


Ранее сообщалось о том, кто сможет вернуть страховую премию при досрочном погашении кредита.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.