+20...+30°C. Завтра:+18...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане полицейские снова начали штрафовать людей без масок

В Татарстане полицейские снова начали штрафовать людей без масок

В Татарстане полицейские снова начали штрафовать людей без масок
4-10-2020, 10:05
1 603
0

В Казани стражи порядки проверили, носят ли маски жители города в общественном транспорте и магазинах.


Рейд прошёл в Ново-Савиновском районе. Об этом пишет информагентство «Татар-информ».

Полицейские заходили в автобусы и проверяли, все ли пассажиры надевают маски.


Рейд проходил в течение часа. За это время сотрудники полиции составили на нарушителей три протокола, а с шестью пассажирами общественного транспорта побеседовали.


Помимо автобусов сотрудники полиции проверили и магазины города. В них ни одного человека без маски полицейские не увидели.


Напоминаем, тем, кто не носит защитные маски, грозит штраф от 1 до 13 тысяч рублей. Штрафы на должностные лица, нарушающие масочный режим, составляют — от десяти до пятидесяти тысяч, а на юридические — от 100 до 300 тысяч рублей.


Если нарушение совершается повторно, то нарушителю придётся заплатить штраф от 15 до 50 тысяч, должностное лицо от 300 тысяч рублей до полумиллиона, юридическое — до миллиона рублей.


Такие рейды активно проходят и в Нижнекамске. Первая масштабная проверка прошла 30 сентября. Нарушителей масочного режима правоохранители искали в торговых центрах и общественном транспорте. В этот день было составлено более ста протоколов.


Такие рейды будут продолжаться и дальше. Полицейские просят нижнекамцев внимательнее относиться к своему здоровью и надевать маски. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.