-10...-5°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Обманутым вкладчикам нижнекамского кооператива «Триумф-НК» начали возвращать деньги

Обманутым вкладчикам нижнекамского кооператива «Триумф-НК» начали возвращать деньги

Обманутым вкладчикам нижнекамского кооператива «Триумф-НК» начали возвращать деньги
2020-10-06
2 989
1

В свои 83 года нижнекамка Таисия Михайловна Панфилова уже устала обивать пороги суда в надежде вернуть свои кровные. Три года назад она вложила 300 тыс. рублей в кооператив «Триумф-НК».


Забрать накопления ей уже не удалось. Тогда бабушка обратилась в суд.



— По решению суда они мне должны вместе с госпошлиной и процентами выплатить 385 тысяч рублей, —  рассказала Таисия Михаийловна корреспонденту телеканала НТР 24.

С момента решения суда прошло уже 8 месяцев. Из 385 тыс. рублей приставам удалось вернуть пенсионерке лишь 3,5 тыс. рублей.


Ежедневно в Нижнекамском городском суде рассматриваются десятки подобных дел. Положительные решения уже вынесены в отношении двух тысяч вкладчиков. В общей сложности жилищный кооператив задолжал около 800 млн. рублей.


Пострадавшие уже начали частично получать деньги. Суммы, правда, небольшие, поскольку приставы с арестованных счетов «Триумф-НК» равномерно распределяют эти деньги среди всех потерпевших, которые обратились в суд одними из первых.

— Судебным приставом получено объяснение от руководителя организации. Также сотрудников службы составлено 60 административных протоколов за нарушение законодательства об исполнительном производстве и за неисполнение требований исполнительного документа. Руководство организации предупреждено об уголовной ответственности в случае неисполнения решений судов, — пояснила пресс-секретарь у правления Федеральной службы судебных приставов по РТ Лилия Халимова.

Возвращают деньги вкладчикам за счёт пайщиков, которые платят за полученное от жилищного кооператива жильё.


На какое время растянется процесс возврата, никто не знает. И хватит ли денег на всех пострадавших — большой вопрос. В отношении руководителя «Триумф-НК» возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что кооператив «Триумф-НК» подал в Арбитражный суд РТ заявление о банкротстве.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Марат Краснов
    Марат Краснов 7 октября 2020 07:13
    Чуть не въехал в этот мыльный пузырь, бывшая все пила, айда вступим, айда вступим. Ладно, пошел туда. Вся информация, обещания - на словах. "Дайте", говорю, "ознакомится с договорами, учредительными документами, где гарантии прописаны". Хрен естественно)