+4...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске приостановили работу опасной сотовой вышки

В Нижнекамске приостановили работу опасной сотовой вышки

В Нижнекамске приостановили работу опасной сотовой вышки
2020-10-06
6 076
0

Второго октября Нижнекамский городской суд постановил приостановить деятельность вышки сотовой связи, принадлежащей компании «Вымпелком-Коммуникации».


Об этом сообщает пресс-служба суда.


Станция расположена на восточном углу кровли торгового центра по адресу Химиков,10. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза показала, что вышка работала с нарушением.

— Азимут максимального излучения антенн А5, А8 направлен на 70 градусов, тогда как в СЭЗ указан азимут излучения 0 градусов.

При этом компания не провела необходимые расчёты и замеры в части распределения электромагнитного излучения, границ санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки. Тем самым она нарушила федеральный закон и два СанПина, установил суд.


В связи с этим и с учётом того, что имеется непосредственная угроза жизни и здоровью жителей близлежащих домов, решением Нижнекамского городского суда деятельность вышки приостановлена на 90 суток, начиная с 10 утра 24 сентября.


Постановление пока не вступило в законную силу, уточнили в пресс-службе суда.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что в городском суде Нижнекамска продолжается рассмотрение дел с участием кооператива «Триумф-НК». Обманутым вкладчикам начали возвращать деньги.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.