-11...-7°C. Завтра:-11...-6°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские врачи спасли пациенту пальцы на руке, проведя двухчасовую операцию

Нижнекамские врачи спасли пациенту пальцы на руке, проведя двухчасовую операцию

Нижнекамские врачи спасли пациенту пальцы на руке, проведя двухчасовую операцию
2020-10-07
1 896
0

В среду, 25 сентября, в травматологическое отделение НЦРМБ был доставлен житель Нижнекамска. В результате травмы на рабочем месте у 24-летнего Михаила Костина пострадали три пальца на правой руке.


В пресс-службе Управления здравоохранения НМР рассказали, что у молодого мужчины на указательном пальце ногтевая фаланга держалась только на вене, артерии и крохотном кусочке кожи. Кроме того, на среднем пальце был открытый осколочный перелом с повреждением сухожилия. А на безымянном – закрытый перелом.



Несмотря на то, что «скорая помощь» моментально доставила пострадавшего в больницу, стоял вопрос об ампутации.

- На указательном пальце мог начаться некроз, который дал бы осложнения на почки и печень, - отметили в ведомстве.


Врачи немедленно приступили к операции. Хирургическое вмешательство длилось около двух часов. Докторам удалось на указательном пальце восстановить связочно-капсульный аппарат. А в кость они установили спицу Киршнера.

- Пациент очень просил сохранить указательный палец, и травматологам-ортопедам Анвару Тохтаеву и Булату Сатдарову это удалось, - рассказали в пресс-службе управления.

На среднем пальце специалисты аккуратно собрали и зафиксировали мелкие осколки кости, а в безымянном пальце установили спицу.

- Я очень благодарен врачам и медсёстрам отделения – всем им большое спасибо, - поделился эмоциями пациент.

НТР 24 ранее сообщал о том, что татарстанские врачи столкнулись с редчайшей аномалией. Двухмесячной малышке им пришлось удалить второй язык, который обнаружили в ходе эндоскопического осмотра. Операция прошла успешно.


Фото: пресс-служба УЗ НМР.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.