-0...+5°C. Завтра:+2...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Коридоры нижнекамских поликлиник переполнены пациентами

Коридоры нижнекамских поликлиник переполнены пациентами

Коридоры нижнекамских поликлиник переполнены пациентами
2020-10-13
3 778
1

Коридоры поликлиник Нижнекамска битком забиты людьми, передает корреспондент телеканала НТР 24. Чтобы попасть на приём к своему доктору, нужно отстоять длинную очередь.


Избавить людей от многочасового ожидания врачи рады бы, вот только сделать это они не могут чисто физически: терапевтов катастрофически не хватает. Впрочем, многие пациенты это понимают и спокойно реагируют на происходящее.


— Не хочется сидеть, но в то же время как медработник понимаю, что деваться некуда, так как врачей не хватает. На такую зарплату ни терапевт, ни хирург не захочет прийти, — отметила посетительница поликлиники Бария Чернова.

К двум городским поликлиникам прикреплены почти 200 тыс. нижнекамцев. В день участковые терапевты осматривают по несколько сотен пациентов.


В поликлинике на ул.Менделеева 45 участков обслуживают лишь 15 терапевтов. Помимо приёма в больнице медики ходят по домам и дежурят по выходным.

— В первой поликлинике за сегодня было 130 вызовов на дом, во второй поликлинике — 107 на текущий момент. Естественно, фельдшерские бригады не успевают их обслужить. После этого необслуженные вызовы передаются участковым терапевтам. И участковые терапевты, которые по факту сегодня ведут приём за двоих, вынуждены выходить на участки и обслуживать эти вызовы на дому, — рассказал заместитель главного врача по поликлинической работе НЦРМБ Сергей Мерясев.

Медики просят горожан набраться терпения. Большие очереди связаны еще и с тем, что сейчас сезон простудных заболеваний.

— Я бы хотел всё-таки успокоить население. Катастрофы не происходит из-за того, что человек заболел, из-за того, что у него температура, насморк, кашель. Мы всегда болели респираторными заболеваниями. Поэтому спокойно выставляется диагноз средне-тяжелого и тяжелого заболевания. Легкая степень заболевания по всем рекомендациям Минздрава лечится амбулаторно, — пояснил главный врач НЦРМБ Хабибулла Ахмедов.

Нижнекамские медики просят горожан с пониманием относиться к происходящему. Учитывая эпидемиологическую обстановку, нужно следовать всем рекомендациям врачей: если у вас поднялась температура, нужно выпить жаропонижающее и вызвать терапевта на дом.


В регистратуре принимают звонки от жителей города с 7 утра до 3 часов дня. Можно обратиться самостоятельно в дежурный кабинет. Бригаду скорой помощи нужно вызывать только при крайней необходимости.


Ранее врач ковид-госпиталя Нижнекамска рассказал, бывает ли насморк у больных COVID-19.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Сергей
    Сергей 13 октября 2020 12:37
    дежурного врача не было, приходил за направлением около пяти вечера, 12.10.2020.