-1...+4°C. Завтра:-1...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе при погрузке баржи на Каме пострадал матрос

В Нижнекамском районе при погрузке баржи на Каме пострадал матрос

В Нижнекамском районе при погрузке баржи на Каме пострадал матрос
2020-10-13
1 135
0

На реке Кама в Нижнекамском районе травмировался 29-летний матрос плавучего крана, принадлежащего предприятию «Производственное объединение нерудных материалов «Набережные Челны».


Об этом сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.


Инцидент произошёл ещё 26 июня во время погрузки баржи теплохода. В ходе работе потребовалось заменить погрузочный трос. При его замене из-за нарушения технологии матрос получил травму, которая причинила тяжкий вред его здоровью.


Следователи возбудили уголовное дело по ст.143, ч.1 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).


Руководству предприятию вынесут представление об устранении нарушений и усилении контроля за работой подчинённых.


Ранее NTR-24.RU рассказывал, что 23 июля на стройплощадке в промзоне Нижнекамска во время проведения работ пострадала штукатур-маляр. Она упала с высоты при демонтаже строительных лесов. Через две недели женщина умерла в больнице.


Фото: psut.sledcom.ru

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.