-1...+2°C. Завтра:-2...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Боялась - глотну и задохнусь»: нижнекамка рассказала о борьбе с COVID-19

«Боялась - глотну и задохнусь»: нижнекамка рассказала о борьбе с COVID-19

«Боялась - глотну и задохнусь»: нижнекамка рассказала о борьбе с COVID-19
2020-10-14
1 794
0

Пациентка нижнекамского COVID-госпиталя Ольга Бажанова рассказала о своей борьбе с новой коронавирусной инфекцией, которая, по ее словам, поделила жизнь горожанки на «до» и «после».


Женщина, как сообщается на сайте НЦРМБ, выписалась из инфекционного госпиталя 25 августа, однако до сих пор с ужасом и страхом вспоминает, что ей пришлось пережить.



​- Вначале заболел муж, пропало обоняние, жаловался на то, что не чувствует вкуса еды. После бани у него поднялась температура до 37 градусов, но на утро всё нормализовалось. На следующий день я поняла, что «горю» - на градуснике было 38. Сразу же вызвала врача, предупредила мужа. Нам обоим выписали больничный. Лекарства не помогали, температура не снижалась. Через пять дней мы вызвали скорую помощь. После КТ нас госпитализировали, - вспоминает горожанка.

По словам Ольги, болезнь у ее мужа протекала в легкой форме и он быстро шёл на поправку. У нее самой состояние только ухудшалось. Компьютерная томография показала 75-процентное поражения лёгких. ​

- Из-за постоянной нехватки воздуха я нуждалась в кислороде. Самое страшное – это одышка. Я даже не могла дойти до туалета, потому что каждое движение мне давалось с трудом. Даже два-три шага до туалета превращались в настоящее испытание. Меня всю трясло, все мои мышцы как будто были атрофированными. Задыхалась я от любого действия, у меня было абсолютное бессилие. До палаты я дойти не могла, девочки меня подхватят и положат на кровать, как лягушонка, на живот. Не было сил даже глотать, был огромный страх, что сейчас глотну и задохнусь. Я просто думала, что мне не хватит воздуха во время приёма пищи.

Женщина за время болезни потеряла 8 килограммов, и к моменту выписки была настолько обессилена, что не могла даже подняться на ступеньки в подъезде.

- Ощущение было такое, что ноги не отпускало земное притяжение. Муж занёс меня домой на руках. Дома дойти до кухни и поесть было для меня целой работой, после которой, съев ложки три еды, я просто падала. Силы возвращались постепенно, - рассказывает Ольга.

Сейчас пациентка госпиталя проходит реабилитацию в дневном стационаре поликлиники №2. Ольга ведёт активный образ жизни, занимается скандинавской ходьбой, а ещё не перестаёт благодарить врачей и медсестёр, которые 24 часа в сутки делают всё, чтобы пациенты выздоровели.


 

- Они там в этих костюмах работают бедняжки, такие умницы, такие все добрые. Особенно хочу отметить Ольгу Юрьевну Хрусталева. Какая она милая женщина! Всё объяснит, придёт с анализами, всё расскажет, даст рекомендации, очень душевная женщина, понравилась она мне. Жаль, что за очками и маской я не видела её лица.

После пережитого жительница Нижнекамска рассказывает всем своим родным и близким о том, что болезнь, в которую многие до сих пор не верят, существует и она очень страшная.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что Казанский Кремль опроверг фейк о новых ограничениях в связи с коронавирусом.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.