-1...+4°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске начали делать поворот с ул.Корабельной на пр.Мира

В Нижнекамске начали делать поворот с ул.Корабельной на пр.Мира

В Нижнекамске начали делать поворот с ул.Корабельной на пр.Мира
2020-10-15
2 083
2

В Нижнекамске на улице Корабельной установили новые дорожные знаки и светофоры. По замыслу проектировщиков это должно снизить нагрузку на новый Т-образный перекрёсток пр.Мира — ул.Корабельная.


Автомобильное движение по ул.Корабельной очень активное. Летом пробки здесь собираются практически ежедневно. Ситуацию должны поменять новые знаки.



— Приняли решение упорядочить выезды с парковки магазинов. То есть вы видите, знаки есть, что только направо с «Якоря» выезд. Налево запрещено. 17 знаков на сегодняшний день поставили, демонтировали лежачие полицейские, — объяснил заместитель директора департамента ЖКХ Тафкиль Ахметшин.

Правда, автолюбители больших изменений от данных мер не ждут. По их мнению, появились другие неудобства.

— Мне кажется, лучше не будет. Кому-то же надо налево, а придётся направо поворачивать. Это уже неудобство.
— Здесь и так пробки образуются постоянно. Ну ладно, «полицейские» сняли. Здесь надо дорогу расширить просто и всё.

Вот кому точно хорошо, так это пешеходам. Появление светофора в этом месте их очень радует.

— На нерегулируемом переходе не всегда пропускают. А так будет удобнее для всех. И для водителей — пробки не будет, и для пешеходов — они будут ориентироваться, когда идти, а когда стоять, — считает нижнекамка Лилия Васильева.

Есть ещё одна новость: скоро появится поворот на пр.Мира. Это удобно для тех, кто будет ехать со стороны Ильинки. Работы уже начались.


Правда, оценить, насколько все эти меры действенны, нижнекамцы смогут только в следующем году, когда начнётся новый дачный сезон.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Rustam87
    Rustam87 15 октября 2020 11:25
    Вот смотрю пока НТР сюжет снимали на заднем плане на знак движение только направо и знак поворот на лево запрещён водятелы даже внимание не обращают, всё равно поварачивают, а зачем так же удобней куда хочу туда поварачиваю. Где ГИБДД?Запроссите у НТР не обрезанный материал и вот Вам видеофиксация нарушений ПДД, даже из здания ГИБДД выходить не нужно. Не доходит через голову, может через кошелёк дойдёт.
  2. Гость ILnur
    Гость ILnur 15 октября 2020 10:25
    Сначала нужно в Нижнекамске водителей научить культуре вождения, пол города ПДД вообще не знают или не хотят знать, знаки для многих вообще не для них висят. По городу ездить не возможно кругом одни "Виндизели", каждый из них считает себя королём дороги, элементарно не знают, что такое помеха справа, помеха с лева, правила проездов перекрёстков - "не не слышали". Где только не был, но только в Нижнекамске люди поворачивают с крайней левой полосы на право и наоборот. Люди с других городов приезжают удивляются, думают, что в азитскую страну попали где нет правил дорожного движения. ГИБДД порядок вообще не хотят наводить на дорогах, у них задача синих за рулём ловить, а на тех кто без мозгов родился и за рулём такие вещи творят, что уму не постижимо им наплевать. И автошколы которые таким права дают вообще надо закрывать. Считаю так попался пьяным или нарушил ПДД, штраф давать и водиле и автошколе, попался ещё раз лишать прав, а автошколу которая его учила лишать аккредитации и отбирать лицензию, может тогда на стадии обучения больше будут идиотов отсеивать. А пока количество идиотов за рулём только растёт, а вместе с ними и пробки, и ДТП, и количество смертей на дороге.