-10...-5°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Депутата Олега Морозова попросили навести порядок с ритуальными услугами в Нижнекамске

Депутата Олега Морозова попросили навести порядок с ритуальными услугами в Нижнекамске

Депутата Олега Морозова попросили навести порядок с ритуальными услугами в Нижнекамске
2020-10-19
1 151
0

В эти выходные депутат Государственной Думы Олег Морозов провёл в Нижнекамске первый личный приём граждан.


Одна из проблем, с которой к народному избраннику пришли нижнекамцы, — это законодательство в сфере ритуальных услуг.



Похороны сейчас — серьёзный бизнес. Раньше перевозкой умерших до морга занималась независимая структура. Её реорганизовали, и теперь исполнитель получает контракт посредством тендера.


Проблема в том, что, как правило, выигрывают его фирмы по оказанию ритуальных услуг. Приехав за умершим, они тут же начинают предлагать свои услуги по захоронению по завышенным ценам. Убитые горем родственники соглашаются. Чтобы люди не переплачивали, надо изменить закон, считает нижнекамец Илья Ефимов, который пришёл с этим вопросом на личный приём к Олегу Морозову.

— Нужен закон: хорошо проработанный, исключающий коррупцию. Я сколько работаю, столько я с этим борюсь, — рассказал Илья Ефимов.

Выяснялось, что этот вопрос уже прорабатывается. Представители мэрии заверили, в Нижнекамске планируют применить опыт Москвы.

— Там всё очень просто. На территории кладбища запрещена любая коммерческая деятельность. И соответственно всё оформление и все услуги проходят через кассу ГБУ «Ритуал», — заявил руководитель исполнительного комитета Нижнекамска Айрат Салаватов.

Побывал на приёме у депутата и отец двухлетнего Амина Аблатипова, который болен спинальной мышечной атрофией. Он попросил внести это заболевание в перечень проводимых скриннинг-тестов у беременных.

— Нужно найти правильный баланс между теми решениями, который должен принимать я на федеральном уровне, то, что нужно делать в Казани и то, что зависит от нижнекамских властей. И очень хорошо, что тут присутствует администрация города — мы сразу пытаемся найти правильный путь в решении той или иной проблемы, — отметил Олег Морозов.

Всего на первый приём к депутату пришли восемь человек. Олег Морозов планирует встречаться с нижнекамцами раз в месяц.


О своей проблеме жители города и района могут сообщить через общественную приёмную партии «Единая Россия», которая расположена по адресу: ул.Студенческая,9.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.