-18...-12°C. Завтра:-16...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог с яблоками

Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог с яблоками

Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог с яблоками
2020-10-20
1 181
0

Если мне нужно, чтобы десерт точно понравился, я готовлю что-то из творожного теста с яблоками. Вариант беспроигрышный. Всегда получается вкусно!


«Сегодня у меня отрывной пирог, от которого в восторге все мои родные. Большой плюс этого рецепта - он не может не получится», - пишет автор канала «Кухня наизнанку».



Как готовить


Взбиваю яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Использую обычный венчик.
 

Добавляю растопленное сливочное масло и творог. Творог я предварительно измельчила в блендере (можно через сито перетереть). Если использую мягкий творог, добавляю его в тесто сразу.


Снова перемешиваю все венчиком и добавляю муку, разрыхлитель и немного соды. В творожное тесто я всегда добавляю и соду, и разрыхлитель - так оно получается более воздушное.


Замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник примерно на полчаса.
 

В это время готовлю начинку. Яблоки натираю на терке. В сковороде разогреваю немного сливочного масла, выкладываю натертые яблоки, добавляю сахар и обжариваю, постоянно помешивая, минут 7-8.
 

Даю начинке немного остыть.

Тесто достаю из холодильника, нарезаю на небольшие кусочки, раскатываю скалкой, в середину выкладываю начинку.
 

Формирую маленькие пирожочки и выкладываю их красиво в смазанную маслом форму.
 

Взбиваю яичный желток с ложкой молока и смазываю пирог сверху.


Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Когда пирожки зарумянятся - готово!
 

Едим мы такой пирог, аккуратно отрывая пирожочки. Поэтому и называем его «отрывной». 
 

Но можно и как обычный пирог нарезать.
 

Рецепт:


Для теста:


• Творог - 200 г
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 280 г
• Сахар - 80 г
• Масло сливочное - 50 г
• Разрыхлитель - 1,5 ч. л
• Сода - щепотка
• Соль - щепотка
• Ванилин


Для начинки:


• Яблоки - 5-6 шт.
• Масло сливочное - 20 г
• Сахар - 2 ст. л

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.