-15...-8°C. Завтра:-16...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамца будут судить за незаконную охоту на лося в альметьевских лесах

Нижнекамца будут судить за незаконную охоту на лося в альметьевских лесах

Нижнекамца будут судить за незаконную охоту на лося в альметьевских лесах
2020-10-20
893
0

Житель Нижнекамска вместе со своим знакомым из Альметьевска предстанут перед Альметьевским городским судом по обвинению в незаконной охоте на лося.


Об этом сообщает пресс-служба госоргана.


Следствие установило, что в августе этого года друзья договорились поохотиться в лесу Бутино-Шешминского охотничьего хозяйства. Они увидели самку лося и несколько раз выстрелили в неё. В результате животное погибло.


По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2. Ст. 258 «Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо причинившее особо крупный ущерб».


Обвиняемые полностью признали свою вину и возместили ущерб от убийства лося.


Судебное заседание по их делу назначено на 29 октября.


Нижнекамцу и его приятелю грозит штраф от 50 тыс. до 1 млн рублей или в размере зарплаты за 3-5 лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.


Ранее NTR-24.RU рассказывал, что за аналогичное преступление в Удмуртии  задержали 43-летнего бизнесмена Нижнекамска.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.