-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске резко подорожали подсолнечное масло и сахар

В Нижнекамске резко подорожали подсолнечное масло и сахар

В Нижнекамске резко подорожали подсолнечное масло и сахар
2020-10-20
3 376
2

В Нижнекамске, как и по всей России, зафиксирован очередной рост цен на продукты питания. Коснулось это в большей степени сахарного песка и подсолнечного масла.


Если первое подорожало незначительно, то вот подсолнечное масло выросло в цене почти на 30 рублей.


— Где-то на 28 рублей выросла цена. Покупатели возмущаются. Намного подорожало, — отметила продавец Фаина Шакурова.   

Аналитики говорят: цены на масло побили свой прошлый рекорд. Основным фактором называют повышение экспортных цен. Это мог спровоцировать неурожай. Эту же причину приписывают и подорожанию сахара.

— 38 рублей было до этого, а сегодня уже 40. Люди ничего не говорят, берут, — рассказывает продавец Фидания Нуриева.

Причем, многие берут подорожавшие продукты питания с запасом, так как люди боятся дефицита. Хотя до него дело не дойдет, уверяют специалисты. Пока заметное подорожание коснулось только вышеназванных продуктов.

— На другие продукты пока подорожания нет и не ожидается. Нам ничего ещё не сказали. Старая цена ещё, — поделилась информацией продавец Гульфания Шарифуллина.



У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Любовь
    Гость Любовь 21 октября 2020 14:45
    Летом попадалась на глаза статья, о том что в России осталось порядка 89 сахарных заводов, ещё с Советских времен, и о том что собираются закрыть половину из них (Отимизация, за ногу ее). "Но Вы не переживайте, оставшаяся часть будет полностью справляться с объёмами производства, ДЕФИЦИТА и ПОДЪЁМА ЦЕН не будет. Сахарной свёклы предостаточно." - говорили они. Полгода не прошло товарищи!!! Как это все ожидаемо, сначала одно одно говорят на деле совсем иное получается! Обманщики! Искусственно создают проблему, а потом бабки по карманам тырить не успевают, бессовестные. Одного извесного человека на Вас не хватает!!!
  2. п
    п 20 октября 2020 17:41
    Буквально 2 года назад закрылся нурлатский сахарный завод из-за отсутствия сбыта. А сейчас повышают цены на сахар типа из-за плохого урожая. Это самое настоящее вредительство