-10...-5°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Свалка за нижнекамским посёлком Субай продолжает увеличиваться

Свалка за нижнекамским посёлком Субай продолжает увеличиваться

Свалка за нижнекамским посёлком Субай продолжает увеличиваться
2020-10-21
831
0

Садоводы нижнекамского товарищества «Мичуринец» в очередной раз обратились в редакцию телеканала НТР 24 с жалобой.


Бытовой и строительный мусор продолжают «Камазами» свозить и вывалить на территории между посёлком «Субай» и их СНТ.



Владелец дачного участка в товариществе «Мичуринец» Александр Фролов уже несколько недель очень внимательно следит за ситуацией. Положение дел его в корне не устраивает. Мусора с каждым днём становится все больше.

— А если кто-то подожжёт? Тут же рядом домики — пожар может быть. Тут много горючего мусора. Это же всё может сгореть, — возмущается Александр Фролов.

Одна из главных версий, которая сейчас активно обсуждается среди дачников, состоит в том, что здесь в ближайшее время появится база отдыха. Поэтому сюда активно свозят строительный мусор: им засыпают овраг, чтобы потом выровнять. Но есть одно «но»: сюда также свозят бытовой мусор. Для чего и кто это делает, пока остается загадкой.


Телеканал НТР 24 выяснил, что базы отдыха здесь не будет. Земля эта муниципальная. Именно отсюда брали глину для строительства детского сада на пр. Химиков, 9. Так овраг стал больше. А поскольку территория не охраняется, недобросовестные организации стали свозить сюда отходы. Но больше не будут: меры уже приняты.

— С 15 числа в СНТ «Мичуринец» будет работать охрана.  Видеокамеры хотим поставить, видеонаблюдение будет. По любой технике, которая будет на эту территорию заезжать, всю информацию мы будем передавать в министерство экологии. Они уже будут смотреть, как наказывать, какие меры принимать. Уже с сегодняшнего дня мы никого не будем запускать,  — сообщил председатель «Ассоциации СНТ – Нижнекамск» Ильгам Булатов.

Ильгам Булатов пообещал посодействовать в наведении порядка. Было бы неплохо, если бы и остальные проявили активность пока не поздно. На устранение ещё одной свалки деньги из федерального бюджета могут и не дать.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.