-15...-7°C. Завтра:-19...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Одиннадцатилетней Алие с редким иммунным заболеванием сосудов нужна помощь

Одиннадцатилетней Алие с редким иммунным заболеванием сосудов нужна помощь

Одиннадцатилетней Алие с редким иммунным заболеванием сосудов нужна помощь
2020-10-22
700
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Вместе с вами на прошлой неделе мы помогли Софии Судниковой.


Сегодня история одиннадцатилетней Алии Хафизовой из Сармановского района. У девочки редкое иммунное заболевание, которое поражает сосуды.


Быстрая утомляемость, боли в руках и ногах, чувство сухости в глазах, температура — лишь небольшой перечень недугов Алии. Врачи поставили диагноз «некротизирующая васкулопатия». Это редкое иммунное заболевание, которое поражает сосуды.

— Заболевание, чтобы не прогрессировало, необходимы лекарственные средства. Некоторые нам даются по льготному рецепту, а того, которое необходимо пить 2 раза в день, нет в списке. И его очень трудно приобрести, рассказала мать девочки Разиля Хафизова.

Алия была обычной школьницей, но год назад стала постоянно простужаться, подхватывала любую инфекцию. Чуть позже ей стало тяжело ходить, пришлось перейти на домашнее обучение. Недавно девочка заболела коронавирусом в тяжелой форме. Две недели лечилась в больнице. С тех пор родители ограничили посещения друзей.

— Я учусь в пятом классе на домашнем обучении. Хочу поскорее выздороветь, ходить в школу со своими друзьями и одноклассниками, — говорит Алия Хафизова. 

Раньше Алия ходила в художественную школу, участвовала в различных олимпиадах. По общению с друзьями очень скучает. Врачи надеются на ремиссию в состоянии девочки. Для этого требуется дорогостоящий препарат.

— Необходимыми ей средствами мы не можем им обеспечить девочку. Две упаковки ежемесячно. Мы бы попросили помочь приобрести данный препарат девочке, — врач-педиатр  Зульфия Саликова

Сейчас Алие требуется лекарство на год. Оно обойдётся в 312 тысяч рублей. Таких денег в семье нет. Помочь можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей.


Для этого нужно отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения:75 рублей.


И, возможно, Алия снова сможет вести обычную жизнь и посещать занятия в художественной школе. 


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.