-10...-5°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец чуть не устроил взрыв газа

Нижнекамец чуть не устроил взрыв газа

Нижнекамец чуть не устроил взрыв газа
2020-10-22
1 389
0

В доме №27 на ул.Гагарина в Нижнекамске произошла утечка газа. Бдительные соседи предотвратили возможную трагедию.


Почувствовав резкий неприятный запах, жители пятого подъезда вызвали аварийную службу, а сами эвакуировались.


— Мы услышали запах газа. Я сразу вызвал газовую службу. Газовая служба приехала, и они хотели зайти в 65-ю квартиру, но там закрыто было. Потом приехали пожарные. Стучались-стучались — кое-как зашли, — поделился подробностями жилец дома.

Утечка газа произошла в квартире 45-летнего мужчины. Зачем он решил разобрать кран, объяснить не смог. Корреспондент НТР 24 застала его пьяным. У безработного нижнекамца накопился большой долг за коммунальные услуги - почти 700 тыс. рублей.


«Так и до беды недалеко!» — обеспокоены жильцы дома. Они не хотят повторения истории дома №42 на ул. Сююмбике, где месяц назад взорвался газ. 14 сентября хозяин квартиры самостоятельно демонтировал установленную на газоотводной трубе заглушку. Кстати, оба эти дома обслуживает «ПЖКХ-17». Представители жилищной управляющей компании тогда одними из первых прибыли на место ЧП.


Заместитель директора компании пообещал взять вопрос с «опасным» жильцом под контроль.

— Вчера я общался с жителями. Мы договорились, что мы занимаемся выселением данного гражданина. И просьба: если какие-то такие ситуации возникают, просто быть бдительными и своевременно сообщать в экстренно-аварийные службы, — заявил заместитель директора 000 УК «ПЖКХ-17» Руслан Нигматуллин.

Выселение из квартиры — процесс долгий. Это может занять почти полгода. Для положительного решения суда жильцам советуют написать коллективное заявление.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.