-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Обманутые вкладчики «Триумф-НК» из Нижнекамска провели пикет в Казани

Обманутые вкладчики «Триумф-НК» из Нижнекамска провели пикет в Казани

Обманутые вкладчики «Триумф-НК» из Нижнекамска провели пикет в Казани
2020-10-29
1 766
0

Обманутые вкладчики жилищного кооператива «Триумф-НК» из Нижнекамска в минувший вторник съездили в Казань.


Они собрались у здания кабинета министров Татарстана и требовали тщательного расследования в отношении руководства кооператива.



После общего сбора на площади Свободы вкладчики направились к зданию прокуратуры РТ, в региональное МВД, управление ФССП и татарстанский Следком.


Нижнекамцы в разный период времени отдавали в жилищный кооператив деньги под проценты, но в большинстве своем не получили обещанные выплаты.


Жилищный кооператив «Триумф-НК» открылся в Нижнекамск в 2004 году. Организация получала деньги от клиентов двумя способами: путём предоставления рассрочки на недвижимость под 6% годовых и от вкладчиков, отдавших свои сбережения под 26% годовых.


В 2017 году кооператив потерял лицензию на оказание финансовых услуг. Многие из потерпевших об этом не знали. Проблемы с выплатами у компании возникли только в 2019 году. Сейчас сумма задолженности по исполнительным листам приближается к 800 млн. рублей.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что обманутым вкладчикам нижнекамского кооператива «Триумф-НК» начали возвращать деньги.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.