-11...-7°C. Завтра:-11...-6°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Роспотребнадзоре объяснили запрет на работу в кафе в ночное время

В Роспотребнадзоре объяснили запрет на работу в кафе в ночное время

В Роспотребнадзоре объяснили запрет на работу в кафе в ночное время
2020-10-30
1 328
0

Запрет на работу заведений общепита и проведение мероприятий с 23:00 до 6:00 в Татарстане введён с учётом роста заболеваемости ОРВИ, а не только из-за коронавируса.


Об этом в пятницу на пресс-конференции заявила заместитель руководителя Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.


— Ограничения введены не столько по ковиду, сколько в совокупности с сезонным подъёмом острых вирусных респираторных инфекций. Если вы откроете санитарные правила по гриппу, там одним из пунктов в части ограничительных мероприятий прописано и ограничение работы общественного питания в том числе. Санитарные правила по гриппу действуют уже давно, просто та ситуация, которая у нас была в прошлые годы, была более спокойной, не было ковида. То есть он не увеличил заболеваемость острых респираторных инфекций. Говорим о том, что он всё-таки встраивается в структуру суммы ОРВИ. И поэтому эта мера в большей степени всё-таки направлена и на стабилизацию заболеваемости ОРВИ в том числе, — объяснила Любовь Авдонина.

Что же касается промежутка времени, в которое запрещается работа кафе и развлекательные мероприятия (c 11 вечера до 6 утра), то его выбор она объяснила тем, что в этот период граждане теряют бдительность и перестают соблюдать меры безопасности.

— В этот период теряется бдительность, и люди, откровенное говоря, забывают и про маски, и про дистанцию, и про личную гигиену. К сожалению, это так.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.