-13...-7°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Анастасии Столяровой, которая страдает приступами эпилепсии, нужна помощь

Анастасии Столяровой, которая страдает приступами эпилепсии, нужна помощь

Анастасии Столяровой, которая страдает приступами эпилепсии, нужна помощь
2020-10-30
1 711
0

Телеканал НТР24 и «Русфонд» продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. Вместе с вами на прошлой неделе мы помогли 11-летней Алие Хафизовой.


Сегодня история Анастасии Столяровой. С малых лет она под постоянным медицинским наблюдением: у неё спастическая мультифокальная эпилепсия и туберозный склероз.


Диагноз ей поставили в 2 месяца. С тех пор девочка буквально живёт на таблетках и каждый день борется с приступами.

— Судороги не уходили. Судорог за сутки доходило до 90 и за раз — до 20. Она из этих судорог выходила очень тяжёло, с плачем, — рассказал дедушка Анастасии Минзуфяр Газымов.

До 4 лет девочка разговаривала и даже читала стихи. Постепенно состояние ухудшалось. Сейчас к 16 годам Настя не говорит, у нее плохо развита моторика. За девочкой нужен постоянный контроль.

— Семье приходится туго, потому что надо содержать ещё няню и покупать лекарства. Ещё и ипотека у них. Ещё вдобавок коронавирус, и оба заболели, — рассказал Минзуфяр Газымов.

Насте необходимы дорогостоящие лекарства. Состояние улучшилось после препарата «Кеппра», его ей прописал врач из Египта.

— Если на фоне обыкновенных препаратов, назначаемых эпилептологом, у неё отмечались в течение дня 20 приступов потери сознания, то на фоне применения «Кеппры» количество приступов уменьшилось до 10 раз, и прекратились потери сознания, — отметила заведующая педиатрическим отделением поликлиники № 9 г. Казань Марина Кузнецова.

На лечение требуется 124 454 рубля. Таких денег у семьи нет. Помочь можем мы с вами. Как помогли уже тысячам детей.


Для этого нужно отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542.


Стоимость сообщения: 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64а) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.