-19...0°C. Завтра:-10...-2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Обнаружен странный симптом коронавируса

Обнаружен странный симптом коронавируса

Обнаружен странный симптом коронавируса
2020-10-30
3 418
0

Исследующие новую коронавирусную инфекцию специалисты рассказали о ещё одном симптоме, который встречается у ряда пациентов.


Новый симптом можно обнаружить по признакам, возникающих при обморожении пальцев ног, которое длится продолжительное время - от пары недель до месяцев, выяснили исследователи из Массачусетской больницы общего профиля. О данных этого симптома рассказали медики на 29-м конгрессе Европейской академии дерматологии и венерологии.



Исследовавшими симптом было подмечено, что каждому шестому пациенту с этим и другими долгосрочными симптомами COVID-19 требовалось лечение в стационаре.


Данный симптом можно выявить по следам похожим на обморожение, они длятся в частности от одной до четырех недель и могут привести к опуханию стоп. Данное поведение вируса было выявлено как у тяжело заболевших, так и у пациентов с бесследным протеканием болезни, в том числе у детей. Предполагают, что оно связано с локальной воспалительной реакцией на инфекцию, либо проявлением закупорки сосудов.

- У ряда пациентов при COVID-19 развивается воспаление пальцев ног, они краснеют и опухают, потом становятся фиолетовыми, — утверждает дерматолог Эстер Фриман.

Доктор уточняет, что обычно данные симптомы проходят самостоятельно. Они не приводят к тяжелым последствиям и длятся примерно 15 дней. Правда, встречаются случаи, когда воспаление не проходит месяц или даже немного больше.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Татарстане за сутки выявили 46 новых случаев коронавируса. Больше всего заболевших оказалось в Казани. Также сообщалось, что в Нижнекамске сбежал из больницы подросток с коронавирусом и покусал сотрудницу полиции.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.