+2...+12°C. Завтра:+4...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Специалист минздрава: маска обязательна в лифте, даже если человек едет один

Специалист минздрава: маска обязательна в лифте, даже если человек едет один

Специалист минздрава: маска обязательна в лифте, даже если человек едет один
3-11-2020, 13:30
961
0

Человек при пользовании лифтом должен обязательно надевать маску, даже если он находится там один.


Об этом на пресс-конференции заявила главный внештатный специалист по инфекционным болезням минздрава РФ в ПФО Ирина Кравченко.

— В лифте нужно ехать обязательно в маске, потому что на сегодняшний день доказано, что если там проехал инфицированный человек, то в состоянии аэрозоля вирус сохраняется в течение 3 часов. Поэтому входя в закрытое помещение в виде лифта, обязательно нужно находиться в маске, хоть вы и едете там один, — подчеркнула Кравченко.

Она добавила, что нужно стараться не ездить с посторонними людьми в лифте, так как там невозможно соблюдать социальную дистанцию.


Напомним, с 31 октября в Татарстане список мест, где обязателен масочный режим, пополнился лифтами и парковками, а также местами массового скопления людей (более 50 человек).



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.