+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Озвучено условие для наибольшей защиты организма от коронавируса

Озвучено условие для наибольшей защиты организма от коронавируса

Озвучено условие для наибольшей защиты организма от коронавируса
3-11-2020, 14:29
637
0

Лучше всех будут защищены от вируса те, кто переболел ковидом, а после сделал прививку.


У переболевших COVID-19, формируются антитела защищающие их от инфекции, в зависимости от разных факторов, но даже при самых высоких нельзя давать гарантию абсолютной защиты.

Даже если человек переболел в лёгкой или тяжёлой форме, титр антител может быть низким, особенно, если болезнь протекала в скрытой форме. Поэтому даже если человек был инфицирован, то следует как можно скорее после выздоровления вакцинироваться.

- Как мы знаем, не у всех переболевших высокие титры антител. Есть люди, которые перенесли коронавирус в скрытой форме, у них титр антител слабенький. Но и у тех, кто переболел в тяжелой форме и получал высокие дозы стероидных гормонов, титр тоже слабенький. Конечно, если им ввести вакцину, то у них титр поднимется, они будут лучше защищены в дальнейшем, – уточнил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

Телеканал НТР 24 рассказывал ранее, что самолечение при коронавирусе может быть опасным и также рекомендует носить маски в лифте, даже если едите одни.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.