+14...+27°C. Завтра:+15...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пациентам с COVID-19 нельзя пить алкоголь - врач

Пациентам с COVID-19 нельзя пить алкоголь - врач

Пациентам с COVID-19 нельзя пить алкоголь - врач
5-11-2020, 09:50
1 284
0

Президент «Независимой наркологической гильдии», врач-нарколог, эксперт Общественной палаты Руслан Исаев рассказал, почему употребление алкоголя при заражении коронавирусной инфекцией может привести к тяжелой форме болезни.


Распитие алкоголя больными инфекцией в лёгкой форме может пагубно повлиять на его лечение и перевести заболевание в среднюю или даже тяжелую форму. Также стоит сказать, что к тяжелым последствиям и осложнениям может привести смешивание лекарств от ковида и алкоголя - заявил нарколог в эфире радио Sputnik.


Руслан Исаев отметил, что смешивание алкоголя и лекарств для лечения ковида крайне недопустимо.

- Прежде всего, речь об антибиотиках. Эти препараты сами по себе могут вызвать побочные эффекты, а алкоголь будет способствовать возникновению дополнительных осложнений. Также употребление алкоголя затрудняет действие антикоагулянтов – препаратов, препятствующих образованию тромбов. Из-за алкоголя, который повышает свертываемость крови, их нужно будет применять в больших количествах – пояснил врач.

Телеканал НТР 24 ранее также сообщал, что с середины ноября в Татарстане амбулаторные пациенты с COVID-19 смогут получать бесплатные лекарства и что благодаря палатке для пациентов КТ, время ожидания «скорой» в Нижнекамске сократилось в 2 раза.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.