-24...-9°C. Завтра:-9...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Российские мошенники нашли новый метод кражи денег с банковских карт

Российские мошенники нашли новый метод кражи денег с банковских карт

Российские мошенники нашли новый метод кражи денег с банковских карт
2020-11-07
1 208
0

Мошенниками был придуман новый способ кражи денег с банковских карт россиян. Об этом рассказала эксперт Национального центра финансовой грамотности Наталья Шумакова.


В соцсетях появился фейк-ролик, сделанный из слов министра труда Антона Котякова, главы Минфицры Максута Шадаева и главы Федеральной налоговой службы Даниила Егорова.



На видеозаписи сначала идёт выпуск новостей, затем появляется инструкция, как получить гражданам пособия от государства. В комментариях злоумышленники прикрепляют ссылку на фейковый сайт, подобный государственному. На странице предложено указать личные данные и номер карты.

- После этого ваши деньги украдут с банковской карты. Также вам могут предложить внести небольшую сумму, которая якобы требуется на оплату юриста. Ни компенсации, ни денег вам никто не вернёт, - сказала Шумакова.

Ссылка на видео приходит в мессенджерах, СМС-сообщениях или на почту. Также она может появляться на разных сайтах в виде рекламного баннера.


Для того, чтобы не стать жертвой мошенников и не потерять свои деньги, нужно использовать простые правила: не переходить по подозрительным ссылкам, пользоваться только официальными сайтами государства, не сообщать данные о банковской карте. Помимо этого нужно внимательно ознакамливаться с тем, что присылают госорганы или госуслуги. Если в сообщении просят совершить звонок по неизвестному номеру, то его необходимо проигнорировать, а лучше удалить.


Ранее НТР 24 рассказывал, что мошенники украли у нижнекамца деньги, запугав его хакерами. Также сообщалось, что пожилым людям не рекомендуется хранить пенсию на банковской карте.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.