+13...+22°C. Завтра:+12...+24°C

ТАТ

Минздрав внес правки в правила лечения коронавируса на дому

Минздрав внес правки в правила лечения коронавируса на дому
8-11-2020, 16:34
1 476
0

Теперь пациенты с положительным тестом на коронавирус смогут лечиться на дому, но только при соблюдении ряда условий.

Пациенты смогут оставаться на стационарном лечении, если у них есть отдельная комната, и они обязались соблюдать все назначения врача.

Проживающие в коммуналке или общежитие в любом случае должны отправиться в больницу. В лечебном учреждении должны получать медпомощь также те, кто проживает с людьми пожилого возраста или же имеющие хронические заболевания. Данное постановление вступило в силу 8-го ноября.

До изменения в правилах пациент оставался на стационарном лечении только при условии отсутствия нужды в экстренной госпитализации, без учёта бытовых условий.

 

По новым правилам врачей обязали проинформировать пациентов лечащихся на дому о необходимости вызова врача при ухудшении состояния. Также врач должен объяснить сожителям пациента о необходимости временного проживания в другом месте и соблюдении санитарных норм, а также выдать им методички с правилами ухода за больными защите от ковида.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что стало известно, где люди чаще всего заражаются COVID-19, а также что в Татарстане выявлено 59 новых случаев заражения коронавирусом.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Минздрав внес правки в правила лечения коронавируса на дому