-13...-6°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Шестилетней Дарине нужны лекарства для подготовки к пересадке почки

Шестилетней Дарине нужны лекарства для подготовки к пересадке почки

Шестилетней Дарине нужны лекарства для подготовки к пересадке почки
2020-11-09
985
0

Телеканал НТР 24 и «Русфонд» продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. Вместе с вами на прошлой неделе мы помогли 16-летней Анастасии Столяровой.


Сегодня история шестилетней Дарины Зуйковой, у которой хроническая почечная недостаточность. С рождения вместе с мочой она теряет белок. Дарина плохо растет, развивается и медленно набирает вес.



— Постоянная госпитализация, постоянно больничные стены, дома практически не бывали, по 2-4 месяца в больнице. Домой отпускали совсем ненадолго, потому что это было опасно. Потеря белка становилась всё больше и со временем появились отеки, — расказала девочки мама Оксана Зуйкова.

Зимой девочке стало хуже, почки перестали работать и Дарину перевели на диализ. Единственная возможность спасти девочку — пересадка почки. Донором станет бабушка. Операция назначена на 13 ноября — медлить больше нельзя. Сейчас Дарина начала пить препарат, который поможет донорской почке прижиться.

— Мы хотим, чтобы Дарина стала таким же ребенком, как и все остальные дети. Ей хочется чего-то такого, чего ей нельзя, например что-то поесть. Она даже нормально искупаться не может, так как в животе у неё находится трубочка. Она устала от всех этих больниц, трубочек.

На днях у Дарины выпал зуб. Девочка надеется, что зубная фея исполнит ее самое заветное желание — поможет выздороветь. 


Трансплантация почки проводится за счет государства, но необходимы препараты для подготовки ребенка к пересадке. На них нужно почти 3 миллиона рублей. Таких денег в семье нет.


Помочь Дарине можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей. Для этого нужно отправить SMS со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64а) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.