-18...-12°C. Завтра:-15...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Pfizer и BioNTech объявили об успехе третьей фазы испытаний вакцины от SARS-CoV-2

Pfizer и BioNTech объявили об успехе третьей фазы испытаний вакцины от SARS-CoV-2

Pfizer и BioNTech объявили об успехе третьей фазы испытаний вакцины от SARS-CoV-2
2020-11-10
671
0

Вакцина против коронавирусной эпидемии, разработанная совместными усилиями немецкой компанией BioNTech и американской фирмой Pfizer, показала 90-процентную эффективность.

 

Согласно отчёту, третья фаза клинических испытаний вакцины BNT162b2 доказала ее эффективность более чем на 90% среди испытуемых.


Данный вывод основан на промежуточном анализе эффективности, проведенном 8 ноября независимым комитетом по мониторингу данных.


Третья фаза испытаний вакцины стартовала 27 июля и в ней приняли участие 43 тысячи человек. Практически 40 тысяч из них уже получили вторую дозу вакцины.


Как сообщается в отчёте, исследователи до середины ноября продолжат сбор данных, а после передадут их в управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). При быстром одобрении вакцины первые дозы могут быть поставлены уже к концу этого года. 

- Основываясь на текущих прогнозах, мы ожидаем произвести по всему миру вплоть до 50 миллионов доз вакцины в 2020 году и до 1,3 миллиарда доз в 2021, -  заявляется на сайте компании.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что точность ПЦР-тестов на ковид приближается к 100%, а также о том, что в аптеках Нижнекамска наблюдается острый дефицит антибиотиков.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.