-0...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Госдума готовит новый законопроект, меняющий условия дистанционной работы

Госдума готовит новый законопроект, меняющий условия дистанционной работы

Госдума готовит новый законопроект, меняющий условия дистанционной работы
2020-11-10
796
0

Дистанционная работа больше не будет являться основанием для снижения заработной платы работнику. Также работодателей смогут обязать обеспечивать дистанционных сотрудников необходимыми средствами защиты информации и техникой. 

 

Работодатель будет обеспечивать сотрудников, работающих удалённо, всем необходимым оборудованием и средствами защиты.

При этом сотрудники также имеют право с согласия работодателя использовать собственное оборудование. При этом работодателю придется компенсировать работнику возникающие расходы, границы которых определяются в коллективном договоре и локальном нормативном акте.


Также рассматривается условие по которому при невыходе работником на связь с работодателем по вопросам, связанных с выполнением рабочих задач, до двух или более дней без веской на то причины, будет возможно увольнение дистанционного работника.


Рекомендуем также: Глава ЦИК предложила Путину ввести единые каникулы
 

Также уточняется, что трудовой договор с постоянным дистанционным сотрудником может быть расторгнут, если изменение работником местности выполнения работы приведёт к невозможности выполнения его рабочих обязанностей, установленных по трудовому договору.

 

Данный законопроект уже был принят в первом чтении 21 июля.


Телеканал НТР 24 ранее также сообщал какие города оказались лучшими для удалённой работы, а также что Роспотребнадзор РТ предложил перевести часть работников на удалёнку.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.