-6...-1°C. Завтра:-6...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России искусственный интеллект поможет в диагностике COVID-19 и туберкулёза

В России искусственный интеллект поможет в диагностике COVID-19 и туберкулёза

В России искусственный интеллект поможет в диагностике COVID-19 и туберкулёза
2020-11-10
547
0

Российскими учёными на основе искусственного интеллекта разработана многофункциональная платформа по автоматизированной диагностике коронавирусной инфекции и туберкулёза. Она позволяет быстрее диагностировать COVID-19.

 

Данная платформа с помощью алгоритмов искусственного интеллекта анализует рентгеновские изображения и помогает врачу поставить диагноз, а также составить индивидуальный план лечения пациента.


Отмечается, что функционал платформы намного шире, чем диагностика коронавируса. К примеру, она может анализировать цифровые снимки лучевой диагностики, КТ, МРТ и ПЭТ, что значительно поможет врачам диагностировать полный комплекс заболеваний грудной клетки.


Рекомендуем: Объявлено об успехе третьей фазы испытаний вакцины от SARS-CoV-2


Также для лечения туберкулёза интеллект анализирует цифровые флюорограммы. Это позволяет в 10 раз сократить затраты на лечение туберкулёза за счёт диагностики на ранних этапах заболевания.

 

Заявляется, что сервис загружен в облако, что позволит работать с ним, как врачам из России, так и из-за рубежа.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что точность ПЦР-тестов на ковид приближается к 100%.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.