+14...+27°C. Завтра:+15...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У медработника из Кузбасса выявили заражение коронавирусом после вакцинации

У медработника из Кузбасса выявили заражение коронавирусом после вакцинации

У медработника из Кузбасса выявили заражение коронавирусом после вакцинации
12-11-2020, 12:00
811
0

Как сообщила на брифинге первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, заражение инфекцией SARS-CoV-2 было обнаружено у одного из медработников, который был привит первой инъекцией вакцины из двух.


Заражение было зафиксировано на 5-6 сутки после вакцинирования, следовательно, утверждать, что это связано с самой вакцинацией с учётом инкубационного периода и формирования иммунитета после введения первой дозы не представляется возможным, отметила Зеленина, отвечая на вопрос ТАСС.

 

Вакцинация от эпидемии началась в Кузбассе в октябре. Первыми 42 поступившими в регион дозами были привиты медики-добровольцы. Вторую дозу, по установленным правилам, они должны были получить через три недели после первой. В течении двух месяцев после прививки они находятся под наблюдением и ведут дневники о своём самочувствии.

 

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что на Алтае у троих медиков вакцинированных "Спутник" выявили коронавирус.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.