-19...-12°C. Завтра:-16...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане 9-летняя девочка с опухолью нуждается в дорогостоящей лучевой терапии

В Татарстане 9-летняя девочка с опухолью нуждается в дорогостоящей лучевой терапии

В Татарстане 9-летняя девочка с опухолью нуждается в дорогостоящей лучевой терапии
2020-11-12
1 365
0

Телеканал НТР 24 и «Русфонд» продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. Вместе с вами на прошлой неделе мы помогли шестилетней Дарине Зуйковой.


Сегодня — история девятилетней Рианы Магдеевой. Ещё в январе она жила совершенно обычной жизнью: ходила в художественную школу, занималась гимнастикой. Всё изменил страшный диагноз «назофарингеальная карцинома» — злокачественная опухоль в полости рта и носа.



— Если болезнь не лечить, то опухоль будет дальше расти, пережимать сосуды, заполнит всю ротовую полость и прорастет дальше сквозь кости черепа в головной мозг. То есть, это заболевание смертельное, — рассказывает врач-радиолог Лейсан Айнутдинова.

В пик болезни Риана не могла даже открыть рот. Поcле трёх тяжелых курсов химиотерапии девочка потеряла в весе, организм ослаб, но опухоли уменьшились и ушли боли. Теперь для полного выздоровления Риане требуется особая лучевая терапия.

— Нам теперь нужно лучевая терапия параллельно с химиотерапией. Но непростая лучевая терапия, а которая именно называется томотерапия, которая действует только на опухоль, на раковые клетки, не затрагивая здоровые ткани, — уточняет мама девочки Диляра Киямова.

Полный курс лучевой терапии стоит более 288 тыс. рублей. Такая сумма для родителей Рианы неподъёмная. Но помочь девочке можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей. Для этого нужно отправить SMS со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64а) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.