-18...0°C. Завтра:-8...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Казанский Кремль: Ситуация с лекарствами в аптеках стабилизируется

Казанский Кремль: Ситуация с лекарствами в аптеках стабилизируется

Казанский Кремль: Ситуация с лекарствами в аптеках стабилизируется
2020-11-12
651
0

Ситуация с обеспечением аптек Татарстана лекарствами выравнивается, заявила в четверг на брифинге руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.


Однако остаются места, где есть запрос на медикаменты, уточнила представитель Казанского Кремля.



Она сообщила, что вопрос наличия препаратов в аптеках поднимался на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом. В частности, обсуждалась проблема рецептурной выдачи некоторых лекарств, так как бывают случаи, когда препараты продают покупателям в отсутствии у них назначений врача.


По словам Лилии Галимовой, татарстанцы продолжают заниматься самолечением, что не всегда заканчивается хорошо с точки зрения здоровья больного.


В республике вопрос обеспечения аптек медикаментами остаётся на контроле властей. Вообще же, ажиотаж на лекарства характерен не только для Татарстана, но и для других регионов страны, поэтому глава российского правительства и распорядился организовать горячую линию во вопросам обеспечения аптек лекарствами и медицинскими изделиями, отметила Галимова.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что в аптеках Нижнекамска жители города не могут найти антибиотики и противовирусные препараты.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.