+17...+30°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске начался суд над мужчиной, который напал с топором на ребёнка

В Нижнекамске начался суд над мужчиной, который напал с топором на ребёнка

В Нижнекамске начался суд над мужчиной, который напал с топором на ребёнка
16-11-2020, 19:00
1 059
0

Нижнекамский городской суд рассматривал в понедельник дело 40-летнего мужчины, который в июле 2020 года в состоянии алкогольного опьянения бросался на людей с топором, а после поджёг квартиру.


Потерпевших в этой истории много - все жильцы дома №16 на пр.Химиков. Люди рассказали, что сосед, когда выпивал, ломился в двери, вел себя агрессивно, угрожал и бегал за людьми с топором. Нижнекамцы боялись за детей и просто выходить на улицу.

Однажды он напал с топором на школьника. К счастью, мужчина угодил топором лишь в портфель ребёнка и тот не пострадал.

— Во время дознания вину свою не признавал, ссылаясь на то, что обстоятельства дела он не помнит, так как был в алкогольном опьянении. На судебном заседании занял аналогичную позицию, - сообщил старший помощник прокурора Олег Горин.

Гособвинитель просил для подсудимого наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев. Защита же считает, что состава преступления нет, ведь фактически никто не пострадал. Сам же мужчина не исключает, что мог бегать с топором за прохожими, но просит понять, ведь он отравился алкоголем.

— Сказать нечего, осознаю ошибку. Предполагаю, что отравился, прошу суд не наказывать строго, — заявил на заседании подсудимый.

В ходе судебно-психиатрической экспертизы подсудимого признали вменяемым. Новое заседание отложили на начало декабря. Тогда мужчине дадут последнее слово.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.