+3...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Правительство для обеспечения безопасности выпустит мобильное приложение «Стопкоронавирус. Мои контакты»

Правительство для обеспечения безопасности выпустит мобильное приложение «Стопкоронавирус. Мои контакты»

Правительство для обеспечения безопасности выпустит мобильное приложение «Стопкоронавирус. Мои контакты»
2020-11-17
672
0

В ближайшее время приложение можно будет установить из App Store и Google Play. Оно разрабатывается для мониторинга контактов пользователя с зараженными коронавирусом.


Министерство цифрового развития России завершает разработку и готовит к скорому выходу новое мобильное приложение под рабочим названием «Стопкоронавирус. Мои контакты». Об этом пишет «Медуза», ссылаясь на источники в IT-компаниях, правительстве и федеральном штабе по борьбе с COVID-19.

Министр цифрового развития Максут Шадаев уточнил, что как установка приложение, так и ввод информации о своём заболевании -  дело полностью добровольное.


В презентации приложения говорится, что телефон посредством сканирования окружения пользователя в радиусе 10 метров, предупреждает о риски заболевания, при близком и долгом контакте с зарегистрированным заболевшим. Подчёркивается, что приложение не собирает и не отсылает никакой конфиденциальной информации пользователя, а также что все данные остаются лишь на телефоне и автоматически уничтожаются через 2 недели.


Также отмечается, что для регистрации заболевания необходимо ввести особый код. Сделано это с целью избежать ложных регистраций заболеваний, а в последствии и уведомлений.


В сумме уже 22 страны применяют подобную технологию, как например в Латвии, Чехии, Дании, Финляндии, Германии, Италии, ЮАР, Великобритании и других странах.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал, что в Татарстане в ближайшее время пациентам бесплатно начнут выдавать препараты для лечения COVID-19, а также, что в Роспотребнадзоре по Татарстану объяснили увеличение тяжёлых форм COVID-19




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.