+16...+26°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане в ближайшее время пациентам бесплатно начнут выдавать препараты для лечения COVID-19

В Татарстане в ближайшее время пациентам бесплатно начнут выдавать препараты для лечения COVID-19

В Татарстане в ближайшее время пациентам бесплатно начнут выдавать препараты для лечения COVID-19
17-11-2020, 10:34
1 295
0

В аптеках Татарстана в скором времени появятся бесплатные препараты для лечения ковида на дому. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков.


Ранее Минздрав опубликовал список средств для профилактики коронавируса, в него вошли «умифеновир», «рекомбинантный интерферон альфа». Данные препараты рекомендованы как для профилактики, так и при единичном контакте с заражённым SARS-CoV-2.

Специализированного лекарства для лечения коронавируса, прошедшего все этапы клинических испытаний, ещё нет, однако уже сейчас в России есть препараты, проходящие последний этап проверок перед массовым производством. Сейчас же для лечения пациентов на дому рекомендуется использовать «Хлорохин», «Гидроксихлорохин», «Лопинавир+Ритонавир» и «Азитромицин» (в комбинации с «Гидроксихлорохином»). Также на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19 находятся «Умифеновир», «Ремдесивир» и «Фавипиравир». Список лекарств, которые будут предоставлены бесплатно, ещё не был опубликован.

 

Напоминаем, что для назначения любого вида терапии необходимо проконсультироваться со специалистом, а также своевременно сделать тест для выявления коронавирусной инфекции.

 

На сегодняшний день, 17 ноября, в России выявлено более 1,9 миллионов случаев заражения коронавирусом, около полутора миллионов человек полностью вылечились от вируса.


Ранее НТР 24 рассказывал, что нижнекамский медцентр оштрафуют за нарушение антиковидных мер. Также сообщалось, что казанский профессор назвал единственный действенный способ лечения коронавируса.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.