+2...+12°C. Завтра:+4...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани начали штрафовать за нецензурную брань в WhatsApp

В Казани начали штрафовать за нецензурную брань в WhatsApp

В Казани начали штрафовать за нецензурную брань в WhatsApp
18-11-2020, 11:30
937
0

За употребление нецензурных выражений в общем чате WhatsApp была оштрафована жительница Казани. Размер штрафа составил одну тысячу рублей.


По словам собеседницы издания «Казанский репортёр», темой спора стал переход дома от управляющей компании в товарищество собственников жилья.

Как сообщает «Федерал Пресс», заявление на жительницу Казани написал один из двадцати участников чата. Поводом для обращения в прокуратуру стало неприличное обращение казанки к человеку по имени Ленар, отсутствовавшему в чате.


Мировой суд назначил девушке штраф, однако она собирается обжаловать решение в Верховном суде Татарстана.


Напомним, что подобный штраф, а также административный арест за нарушение общественного порядка можно получить за использование нецензурных выражений в общественных местах, во время массовых мероприятий и при личном оскорблении. Для граждан размер штрафов варьируется от пятисот рублей до пяти тысяч, чиновникам придётся заплатить до двадцати тысяч рублей, а компаниям – до ста тысяч.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Татарстане наказали мать ребёнка, который за деньги протирал фары автомобилей около заведения общепита.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.